www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

عيداً سعيداً يا فلسطين/بقلم بهاء رحال

0

عيدٌ آخر يطل على شعبنا الفلسطيني وهو على حالة منذ أكثر من ستين عاماً تحت الاحتلال والقمع والعذاب والتشرد في الشتات والمنافي ، في المعتقلات والسجون، في مخيمات اللجوء وتحت حراب المحتل ، عيدٌ آخر يطل على شعبنا الفلسطيني وهو على حالة منذ أكثر ستين عاماً يفرح بالعيد بوجع الاحتلال وسطوة الجلاد والقهر اليومي و يعلق الأمنيات الجميلة والأزهار على العام القادم عله يحمل إلينا عيدنا الذي انتظرناه ولم يأتي بعد ، عيد عودتنا وفرحتنا وجمعتنا وعزتنا وحريتنا .

عيداً سعيداً يا فلسطين
بقلم بهاء رحال
عيدٌ آخر يطل على شعبنا الفلسطيني وهو على حالة منذ أكثر من ستين عاماً تحت الاحتلال والقمع والعذاب والتشرد في الشتات والمنافي ، في المعتقلات والسجون، في مخيمات اللجوء وتحت حراب المحتل ، عيدٌ آخر يطل على شعبنا الفلسطيني وهو على حالة منذ أكثر ستين عاماً يفرح بالعيد بوجع الاحتلال وسطوة الجلاد والقهر اليومي و يعلق الأمنيات الجميلة والأزهار على العام القادم عله يحمل إلينا عيدنا الذي انتظرناه ولم يأتي بعد ، عيد عودتنا وفرحتنا وجمعتنا وعزتنا وحريتنا .
 يمر عام ويأتي عام آخر والحال هو الحال ، من لجوء الى نزوح ومن مجزرة الى مذبحة ومن معاناة الى أخرى ، بتعدد أشكال العذاب وممارسات محتلٍ لم يكل بعد من التنكيل بنا ، أكثر من ستون عاما وشعبنا يفعل مثلما يفعل اليوم في كل عيد يأتي ، يرفع أيديه بالدعاء ويعلق أمنياته على العيد القادم بان يحمل إليه الخلاص من الاحتلال وإقامة الدولة وتحرير القدس والعيش في وطن انتظرناه طويلاً ، ولا نعلم كم من عيد سنفعل مثلما نفعل اليوم وكم من عيد سننتظر أن يأتي العيد المنتظر الذي حلمنا به ومن قبلنا آبائنا وأجدادنا منذ أكثر من ستين عاماً ، العيد الحقيقي الذي يكون فيه الأسرى بيننا نحملهم على الأكف لأنهم فرحتنا المسجونة ، كم سننتظر لنعلق أمنياتنا الشخصية على العيد الى جانب الأمنيات الوطنية التي نعلقها في كل عام ليصبح عندنا شكل العيد كباقي شعوب الأرض بلا دموع وبلا أحزان عندما تتحرر فلسطين لنعلق أمنياتنا الخاصة بالتوفيق والنجاح والإبداع والتقدم والازدهار والحياة الكريمة والزواج والأولاد والبال الهادئ والخير والمودة ، وننطلق الى ركب الحياة كغيرنا من شعوب الأرض الحرة التي تحتفل بالعيد في كل عام وتعلق الأماني الجميلة عليه .

عيداً سعيد يا وطننا الفلسطيني ،،، يا شعبنا ،،، يا معتقلينا ،،، يا شهدائنا وجرحانا
عيداً سعيد يا وطننا العربي ،، في بغداد ،، والبصرة ،، والقاهرة ،، وعمان،، وبيروت
عيداً سعيد يا امتنا ،، في الرياض ،، وطهران ،، ومكة ،،وجيبوتي ،، والجزائر
عيداً سعيد أيها العالم السعيد من فلسطين الجريحة وكل عام وانتم بخير

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.