www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

جرمانا باب توما لهون… بقلم شذر مذر

0

راكب واحد… وجاء الراكب الواحد وكان واحدة وليس واحد وانطلق الميكروباص مودعاً باب توما قاصداً جرمانا. رن موبايل عادي على خصر راكب ودارت المحاورة الآتية:

جرمانا باب توما لهون… بقلم شذر مذر
راكب واحد… وجاء الراكب الواحد وكان واحدة وليس واحد وانطلق الميكروباص مودعاً باب توما قاصداً جرمانا.
رن موبايل عادي على خصر راكب ودارت المحاورة الآتية:
ـ هلا هلا  ـ …… ـ ا ي اي والله ـ …. ـ لا لا ـ …. لا جنب كباب الفلوجة ـ … لا جنب كباب الفلوجة أحسن ـ إي إي ـ…. دقيقتين نحن في ساحة الرئيس ـ يالله يالله ـ مع السلامة مع سلامة.
رن موبايل رخيص على خصر راكب آخر ودارت المحاورة الآتية:
هلا أبو ابراهيم ـ…. ـ الحمد لله الحمد لله ـ…. ـ الحمد لله زين ـ…. ـ كلن زينين كلن زينين ـ…. لا لا ـ…. ما كو وحدات ـ…. ـ لا  ما كو   ـ…. كللش ماكو ـ…. ـ زين زين جيب ويياك البنية ـ…. أنت جيب وبعدين نشوف ـ…. زين زين هلا حبيبي.
رن موبايل مستعمل على خصر راكب آخر ودارت المحاورة الآتية:
ـ…. أهلا بيتش ـ…. تشيفتش أبو همسة ـ…. تشيف أم همسة ـ…. وهمسة ـ…. الحمد لله زينين إش صار ويا الجماعة ـ…. طب جرب لجوء انساني الى الدانمارك ـ…. لا لا يا خي السويد باردة كتير! ـ…. أشوفتش ونحكي ـ….زين ـ…. زين ـ…. سلامة.
رن موبايل رخيص آخر في دزدان راكبة تحمل كرزات الموصل ودارت المحاورة الآتية:
هلا نومي هلا هلا هلا ـ…. هلا عيني هلا هلا هلا ـ…. على قولتش ـ…. نعم نعم نعم نعم ـ…. لأ ـ….لا ما ريدا ما ريدا ـ…. على قولتش ـ…. هادا الحلو ما ريدا ـ….  إي إي إي ـ…. ردوني ردوني لهلي ـ…. معليش ـ…. او كي أو كي أو كي ـ…. لا لا مالي شغل ـ…. إش كارو وايايا ـ…. ما كو فلوس ـ…. لا ما كو فلوس ـ…. إن شاء الله ـ…. سلمي على أهلتش ـ…. أو كي باي ـ باي  ـ باي.
ورن موبايل محلي وكان الطالب والدة زينة تتحدث من بيتها في جرمانا وتستعوق ابنتها التي تأخرت في العودة الى البيت، والمتلقي المطلوب من الطالب هو زينة الراكبة السورية الوحيدة في الميكرو!
ـ شو زينة وين صرتي يا بنتي؟
ـ يم كباب الفلوجة
ـ زينة شو صرلك يا بنتي؟
ـ ما أعرف يومّا يمتشن ما كو فلوس وكللش ماكو!
ـ ولك زينة صايرلك شي؟ في شي يا بنتي؟ شو بو لتوأ لسانك!
لا لا أمي ما كو شيء … كل شي ما كو … أشوفتش جنب مطعم زرزور العراق أو أقلتش… جنب مطعم كباب السليمّا نية… أريد علـ غدا كبة الموصل بالسمن الحر ولبن البصرة… وأريد سمتش دجلة مقلي بزيت دوار الشمس … الشمس يلي غابتْ… شمس بغداد يمّا  … وكمان فخدة غزال بالدهن الحر… وأريد شاي بغداد الأكرك عجم وبلح من بساتين الأعظمية…  هسّ ساع ماكو شغل وما كو فلوس … نومي وخطيبها زينين وحلوين بس ما كو عرس يومّا… ما كو عرس لأنو ما كو فلوس…و قاعدين يمنا يا يومّا ينتفون بدقننا يا يمّا … ومكرو جارامانه باب تومه عالق يومّا في الزحمة … والشرطة زينين يمّا  واقفين بملابسهم الجديدة يم كازية عبيد يمّا  يشوفون رزقهم وتاركين الزحمة في ساحة الرئيس يمّا  والسيارات فايته ببعضها يمّا !  والناس في المايكرو يلعبون هنانه طرطورة ولا نققوشة يمّا !
اسمعي يمّا  المسدجلة  يم الشوفير إي إي كاسيت كاسيت… المدفعي يمّا  المدفعي يمّا  يغني: يضربني طول الليل آنا … بخيزارانه… ترررم
روحوا سئالو دجيراننا ـ إش ساويا آنا … ترررم
هيا بنا هيـيا بنا آ آ آ آ آ آ نرجع ساوا لعراقنا هيا بنا … ترر  رم
Chazar mazar
chazarmazar@gmail.com

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.