www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

فيفا اسبانيا… بقلم آرا سوفاليان

0

لم تلعب ألمانيا بالمطلق فلقد سلب رداء الماتادور الأحمر لب لاعبيها وخافوا من سيفه المشرع الذي حوّلهم إلى مهرجين… لم يفد التمازج ألمانيا شيئاً فلقد سيطر على لاعبيها المتمازجين قصراً وهم غير متجانسين رعب حقيقي ولا بد أن الفوهرر يشمت الآن… هل ربح الاسبان لأن في دمائهم الكثير من الدماء العربية؟ ربما… خاصة وأنهم يقولون وبفخر… وقد سمعتها منهم (نحن من سلالة الملوك) ويقصدون آل أمية وصقر قريش وما أعظم قريش وأهل قريش وآثار أهل قريش الباقية حتى اللحظة في بلاد الأندلس التي يطيب لأهلها أن يسموها بلاد الشمس.

فيفا اسبانيا… بقلم آرا  سوفاليان
لم تلعب ألمانيا بالمطلق فلقد سلب رداء الماتادور الأحمر لب لاعبيها وخافوا من سيفه المشرع الذي حوّلهم إلى  مهرجين… لم يفد التمازج ألمانيا شيئاً فلقد سيطر على لاعبيها المتمازجين قصراً وهم غير متجانسين رعب حقيقي ولا بد أن الفوهرر يشمت الآن… هل ربح الاسبان لأن في دمائهم الكثير من الدماء العربية؟ ربما… خاصة وأنهم يقولون وبفخر… وقد سمعتها منهم (نحن من سلالة الملوك) ويقصدون آل أمية وصقر قريش وما أعظم قريش وأهل قريش وآثار أهل قريش الباقية حتى اللحظة في بلاد الأندلس التي يطيب لأهلها أن يسموها بلاد الشمس.
  الإعصار الأحمر برهن أن من كتب هذه الأغنية التي سترد تباعاً  كان يراهن على المستقبل… اسبانيا التي كانت أكثر دول أوروبا تخلفاً تحولت إلى  الصناعة الثقيلة وصارت تصدر منتجاتها إلى  كل دول العالم ونحن منهم… فمن كان يتوقع أن تتبنى اسبانيا شركة فورد الأميركية التي كان لصاحبها تجلياته الصحيحة المتعلقة باليهود وبإسرائيل وبالصهاينة الذين بادلوه الكره بالكره حتى مات… والذين حاولوا النيل من شركته وإفلاسها ونجحوا إلى  حدٍ ما إلى أن تبنت اسبانيا شركة فورد وحولتها إلى  شركة رابحة… وعادت سيارات فورد لتتجول في شوارع الكرة الأرضية لتغيظ الصهاينة وعليها الشعار الذي بذلوا الغالي والرخيص لإسقاطه وهو شعار فورد.
 وها هي اليوم تصرع قياصرة ألمانيا في سابقة لا مثيل لها… لماذا؟ … لأن اسبانيا هي الأفضل كما تقول كلمات هذه الأغنية المذيلة بالترجمة العربية بحسب امكانياتي المتواضعة في الترجمة من الاسبانية إلى العربية.
Entre toros, fandanguillos y alegrías
Nació mi España la tierra del amor
Nunca Dios pudo igualar tanta belleza
Y es imposible que pueda haber dos

España ha sido siempre y lo será
Eterno paraíso sin igual
Por eso se oye este refrán
Que viva España
Y siempre la recordarán
Que viva España
La gente canta con ardor
Que viva España
La vida tiene otro color
España es la mejor
Que bonito es el Mar Mediterráneo
La Costa Brava y la Costa del Sol
El Fandango y la sardana me emocionan
Y en sus notas hay vida y hay calor
بين الثيران وأفراح الكارنافالات
تولد أرض الحب اسبانيا
يا إلهي لا يمكن أن تكون المباراة بهذا الجمال
فمن المستحيل أن يكون الرابح اثنان
اسبانيا ستكون الجنة الأبدية
حيث لن يكون لها شبيه
ولهذا فنحن نسمع هذه اللازمة
أنه: فلتحيا اسبانيا
ونذكر دوماً هذه العبارة
أنه: فلتحيا اسبانيا
الناس يغنون والعاطفة تجتاحهم
أنه: فلتحيا اسبانيا
الحياة هنا تأتي بألوان مختلفة
اسبانيا هي الأفضل
كم هو جميل البحر المتوسط
ومدينة برافا ومدينة الشمس (الأندلس)
والفاندانغو وسارادانا تشعراني بسعادة غامرة
اسبانيا هي الحياة الجميلة والطقس المعتدل البديع.
لسماع موسيقى إي فيفا إسبانيا يرجى الضغط هنا (الملف بحجم بسيط 64 كيلو بايت وبلاحقة الميدي)
مبروك لاسبانيا الفوز السهل على ألمانيا في مونديال 2010 في جنوب افريقيا وفي يوم 07/07/2010
آرا  سوفاليان
الذي انتهى المونديال بالنسبة إليه بعد خسارة ألمانيا التي كانت تستحق هذه الخسارة بلا ريب
Ara  Souvalian
arasouvalian@gmail.com

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.