www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

باي حال عدت علينا ياعيد/احمد عصفور ابواياد

0

هل العيد ،بعد رحله ايمانية رمضانية عميقه ، نسال الله فيها ان يتقبل صيامنا وطاعتنا ، عاد العيد علي ربوعنا ، وضننا ان يعود بحلة جديده ، وان يعود الصفاء الي ربوع الوطن ، وان يعود وتكون الوحده عمت ربوعه ، وزال الانشقاق والشقاق

عنوان المقال باي حال عدت علينا ياعيد
                               بقلم احمد عصفور ابواياد
                      رئيس صالون القلم الفلسطيني
هل العيد ،بعد رحله ايمانية رمضانية عميقه ، نسال الله فيها ان يتقبل صيامنا وطاعتنا ، عاد العيد علي ربوعنا ، وضننا ان يعود بحلة جديده ، وان يعود الصفاء الي ربوع الوطن ، وان يعود وتكون الوحده عمت ربوعه ، وزال الانشقاق والشقاق ، وان نكون علي ابواب القدس محررين .
عدت ياعيد  لتسجل استمرار السنوات العجاف علي شعبنا ووطنه وقضيته ، عدت ونار البغضاء تعم الصدور بين شقي الوطن وبين الاخوه والبيت الواحد ، عدت ياعيد وحالنا يسير من سيء الي اسوأ ، عدت ياعيد ونحن نتباري بمن يزج بابناء الوطن بسجونه ، عدت ياعيد والاذان صماء والقلوب جامدة كالصخر ضد وحدة الوطن وتحرره ، عدت ياعيد ونحن نقدم الهدايا المجانية لعدونا ونتسابق من يقدم اكثر ، ليرضي عنه مردخاي وبنيامين ، عدت ياعيد ونحن نتفنن بايذاء المواطن وسلب قوت ابنائه بلصوصية وفن لم يعرفه التاريخ بمسميات مختلفه ، ظاهرها الحرص عليه وداخلها ذئاب شرسه لاترحم ولا تشبع من نهم الضحية ، عدت ياعيد ونحن نسير بالخلف عشرات السنين نحو الهاوية وليس نحو التحرير .
عدت ياعيد بقيادات جديده لشعبنا لاتعرف من النضال الا ربطة العنق والبدله والسياره وفنادق 5 نجوم ، عدت ياعيد والمقاومه نتغني بها  فقط باعراسنا العقيمة ونحرس الثغور  امانا لمحتلنا ، عدت ياعيد ونحن ندمر مؤسساتنا وجعلناها حكومتين ومجلسين تشريعيين وقانونين ولم يبقي الا ايجاد رئيسين ، عدت ياعيد والاسري تئن بالمعتقلات بعد ان فرط حماة القضية بتحريرهم وزادت معانياتهم ، عدت ياعيد ونحن نضيع ارث العظماء من قادتنا  ونقدمها هدايا لعيون سفني وبنيامين ، لما عدت ياعيد لتقلب علينا المواجع والجراح الاتعرف ان عودتك ستقتل البسمة علي شفاهنا وتقتل امل اطفالنا بغد يحلمون به كسائر اطفال العالم ، تعود والقتامه تحوم فوق وطننا وعلي رؤوسنا ، وماشاء الله سياسيينا الجدد يحتفلون بانتصاراتهم بابهي الحلل والسيارات الفارهه والاكل الكثير حتي بانت كروشهم  ، لاتعد ياعيد لاننا لانقدر علي البكاء لان العيون جفت من الدموع لكثرة البكاء ، فهل ستعود العام القادم ونحن علي حالنا او ستعود بثوب جديد وقياده جديده وسياسيين جدد ثوريون حقيقيون نعرفهم من ريحة الزيت والبارود ، ام سيبقي ساسة المرحله بعفنهم وغيهم وقتلهم لكل امل فينا  دمتم وكل عام وانتم بخير .
 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.