www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

المشاركات الاخيرة

قرويات الشمال كالجنوب مغربيات/فاس : مصطفى منيغ

قرويات مناضلات حملن شرف لقب أمهات شهداء استقلال المغرب ، بالأمس المصبوغ آنذاك بحُكم الأجنبي الفاقد الشفقة ذي العقل المضطرب ، نزحن من قرى مغمورة للمشاركة في نقل السِّلاح معرِّضات أنفسهن للهلاك بجحيم التعذيب ، صمدن حيال زوابع الغدر

أيهما أجمل قلب يحبك أم يحترمك؟/ندى محمد رضا فنري

جميل أن يوجد في الدنيا قلب يحبكو الأجمل منه أن يكون هناك قلب يحبك و يحترمك . "احترمني بدون حب، ولكن لا تحبني بدون احترام." ... في عرف العلاقات ...الأحترام والتقدير والأهتمام أهم بكثير من الحب . الاحترام أولا أم الحب ؟سؤال يطرح

عقلك مثل حديقة/ندى محمد رضا فنري

يقول ابراهيم الفقي :عقلك مثل حديقة ، إما أن تزرعها بورود الأمل و التفاؤل أو تملأها بشوك اليأس و التشاؤم ..تفاؤلوا بالخير تجدوه . ما هو التفاؤل؟ التفاؤل عبارة عن ميل أو نزوع نحو النظر إلى الجانب الأفضل للأحداث أو الأحوال، وتوقع أفضل

أنَعِي الَوَعْيَ الوَاعِي ؟؟؟/تطوان : مصطفى منيغ

...حلمنا بمغرب أحسن ، قوي خالي من الفِتن ، يحترم حقوق الإنسان ، محكومٌ بالقانون لا فرق بين فلان و فلان ، العدالة فيه شجرة يانعة الأغصان ، شعارها تقل الحق يبقيه تابت وخفَّة الباطل تعرّضه للعدم مهما كان المقام أو الرمان ، لا أحد يطغَى في

كل إنسان لديه قدرات ذهنية تختلف عن غيره./ندى محمد رضا فنري

عقول الناس الذين تتعامل معهم، وعقلك أنت أيضاً، لابد أن تنتمي إلى أحد مستويات أربعة: المستوى الأول من العقول، ما يعرف بـ العقول المقفلة :وهي التي يعارض أصحابها كل اقتراح يعرض عليهم. مهما كان ذلك الاقتراح. المستوى الثاني من العقول،

التضييقُ على المصلين وحرمانُهم من مسجدهم سياسةٌ إسرائيليةٌ ثابتةٌ/بقلم د. مصطفى يوسف اللداوي

يخطئ من يظن أن الفلسطينيين كانوا على مدى العقود الماضية، يعيشون في ظل سياسات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك أياماً ورديةً وسنواتٍ زهريةً، وأنهم كانوا يتمتعون بكامل حقوقهم المدنية والدينية في المدينة

في يوم الجمعة/ندى محمد رضا فنري

يوم الراحة و العبادةو العمل ...ابحث عما يميزك لتنميته ... اكتشف ما يعطلكو اعمل على التخلص منه .. هناك من يبحثون دائماً عن الأمان في كافة خطواتهم ... هؤلاء يجهلون أن المغامرة هي قادت العالم إلى كل التغييرات التي شهدها العالم ... لا

النظريات العبثية: علينا التحرر من أسر الرواية التوراتية! (5)/مصطفى إنشاصي

فلسطين أرضاً وموطناً وإقليماً وتاريخاً وحضارة موجودة وقائمة ليس بحدود سايكس - بيكو أو الانتدابية، التي تسمى (فلسطين التاريخية) لتتوافق مع المزاعم الصهيونية بأنها أرض (الشعب اليهودي الدينية والتاريخية)، وتؤكد مطالبه الاعتراف منا بذلك،

الامتنان/ندى محمد رضا فنري

الشعور بالامتنان لما تملكه في الحياة، واحد من أكثر الطرق فعالية لتذوق طعم السعادة .. يعتبر الامتنان شعور إنساني يتجاوز كل الثقافات ... و للإمتنان فوائد كثيرة وأهمها أنه يذكرنا بأن نكون شاكرين في حياتنا. إن إمتنانك للأمور

تقديم الدعم المادي لتركيا/مصطفى إنشاصي

تقديم الدعم المادي لتركيا بتقديري واجب شرعي:بعد الفيديو المرفق رابطه بغض النظر إن كان الزلزال قضاء وقدر إلهي ..أو اصطناعي أحدثته أمريكا، كما ورد في تقارير وفيديوهات وغيرها بما تملكه من تكنولوجيا متقدمة جدا ..وإن صدقت تلك التقارير فإن

موسوعة فرسان الثقافة الشعرية