www.omferas.com
شبكة فرسان الثقافة

المشاركات الاخيرة

قراءة فى كتاب الأخبار المأثورة في الإطلاء بالنورةرضا البطاوي

المؤلف جلال الدين عبد الرحمن بن أبي بكر السيوطي والكتاب هو سؤال عن الاطلاء بالنورة وإجابة السيوطى عليه والسؤال ممثل فى الآتى:"مسألة :ما قولكم في الإطلاء بالنورة هل هو سنة مأثورة عن الشارع أم لا وهل الأحاديث الواردة في ذلك ثابتة أم لا كحديث

الشخص العصبي/ندى محمد رضا فنري

الشخص العصبي هل تعلم أن الشخص العصبي ،يكون أكثر عرضة للشعور بالغضب ، أكثر من غيره ،و لا يتقبل النقد مهما كان حقيقيا ،و في مكانه ،لأنه لا يستطيع أن يُشغل أو يستخدم عقله بسبب انفعالاته القوية . لا يتقبل الرأي الآخر أو أي شخص يعارضه

هل إخفاء المشاعر قوة ؟/ندى محمد رضا فنري

يقول سيغموند فرويد :كثرة الكتمان و التظاهر بالقوة ، يجعل قلوبنا هشة ، تبكي من أتفه الأسباب . ماتشعر به حقاً هو ما يستحق الإهتمام . تتحكم المشاعر الإنسانية في السلوك البشري وتحدد أفعاله الفردية لذلك التعرف على هذه المشاعر وفهمها

قراءة فى كتاب الفرح في الميزان/رضا البطاوي

قراءة فى كتاب الفرح في الميزانالمؤلف أحمد بن عبد العزيز بن إبراهيم المنصور وقد استهل الكتاب بذكر سبب تأليف الكتاب وهو فرح الناي أفراحا مخالفة لكتاب الله فقال :"أما بعد: فلما رأيت وشاهدت بعض المسلمين الذين يحصل لهم ما يفرحهم ويقيمون

كيف تكتشف موهبتك؟/ندى محمد رضا فنري

يقول عبد الوهاب مطاوع : اعرف قدراتك ،جيداً ياصديقي ،و حاول أن توجههاإلى الطريق الذي تلمع فيه، وتنمو ،ولن يتحقق ذلك إلا إذا عرفت بدقة نقاط قوتك،وتميزك الحقيقية ،و نقاط ضعفك. الموهبة هي نعمة، من الله عز وجل ،وهي قدرةاستثنائية ،وهبها

الحق والعدل/مصطفى إنشاصي

كان من دعاء النبي صلَ الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم: "وأسألك كلمة الحق والعدل في الغضب والرضى"! ما أعظمك يا حبيبي يا رسول الله الله، ذلك ما يعجز عنه الكثيرين، بل زتغيظهم كلمة الحق!يا مَن رفعت تقريرك إلى مارك ومنعني مدة ستة أيام من النشر

قراءة فى خطبة حماية الشريعة/رضا البطاوي

ملقى الخطبة سعود الشريم وهى تدور حول وجوب حماية المسلمين لشريعتهم بتطبيقها والدفاع عنها وفى هذا قال:"أيها الناس، إنَّ المسلمين بحكمِ شريعتِهم ونصوصِها الناصعَة الصريحة لمطالبون عند الله بالتمسُّك بها والعَضِّ عليها بالنواجذ وحمايةِ جنابها

وعد بلفور/مصطفى إنشاصي

وعد بلفور جمع بين المعتقدات الدينية والمخططات الغربية ...؟!تم تقييد الحساب على الفيس لأن كلمة الحق أوقات تزعج من يدعون شرفا وفضلا ليس لهم .. نكتب هنا وغايتنا نشر الوعي بعيدا عن تزييف الحقائق والتاريخ لأخطاء حزبية وأيديولوجية ...اقتربت ذكرى

مواجهة التحديات/ندى محمد رضا فنري

تفاجأنا الحياة ببعض الصعوبات منها :صعوبات اقتصادية ،فقدان الأمن الوظيفي ، الفشل الدراسي ، اخفاق في مشروع تجاري ، صدمة عاطفية ، عدم القدرة على تكوين أسرة ، مشاكل مع المدير في بيئة العمل والتعاطي مع هذه المشاكل و الصعوبات تختلف من شخص لآخر

نقد خطبة أحكام شَعرِ الإنسان/رضا البطاوي

ملقى الخطبة عبد الله بن عبده العواضي وهى تدور حول أحكام شعر الإنسان وقد استهلها بالحديث عن عظمة الخلق الإلهى فى الإنسان فقال:"أيها الناس، لقد خلق الله تعالى الإنسان في أحسن تقويم، وعدله وسواه، وركَّب أجزاء جسمه تركيبًا عجيبًا، وخلق له ما

موسوعة فرسان الثقافة الشعرية